МБДОУ Баяндаевский детский сад №3 "Звёздочка"
Пятница, 03.05.2024, 08:33
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Организация питания в МБДОУ осуществляется руководителем Учреждения.
При организации питания детей Учреждение руководствуется установленными санитарными правилами и нормативами, с учетом возраста детей и времени их    пребывания в Учреждении.

      Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на руководителя Учреждения.

       Питание детей - 4-х разовое, сбалансированное, соответствует требованиям САНПИН 2.4.1.3049-13, в рамках примерного перспективного 10 дневного меню, с постоянным анализом качества питания в соответствии с балансом жиров, белков, углеводов и калорийности.

Основными принципами организации питания являются:

  • выполнение режима питания;
  • полноценное питание;
  • гигиена приема пищи;
  • индивидуальный подход к детям во время питания.

При организации питания в ДОУ важно не только накормить ребенка, но и сформировать у него рациональное пищевое поведение как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.

Организация питания в МБДОУ осуществляется руководителем Учреждения.
При организации питания детей Учреждение руководствуется установленными санитарными правилами и нормативами, с учетом возраста детей и времени их    пребывания в Учреждении.

      Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на руководителя Учреждения.

       Питание детей - 4-х разовое, сбалансированное, соответствует требованиям САНПИН 2.4.1.3049-13, в рамках примерного перспективного 10 дневного меню, с постоянным анализом качества питания в соответствии с балансом жиров, белков, углеводов и калорийности.

Основными принципами организации питания являются:

  • выполнение режима питания;
  • полноценное питание;
  • гигиена приема пищи;
  • индивидуальный подход к детям во время питания.

При организации питания в ДОУ важно не только накормить ребенка, но и сформировать у него рациональное пищевое поведение как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта